Мы - ветераны

Иван Шевченко 4
Кто бьёт поклон Христу, а кто-то Будде,
Но всех на свете нас рожала мать.
Мы нынче есть, а завтра нас не будет,
Кого постигнет Божья благодать,

Мы в этой жизни что-то совершили
Потомкам в назиданье и в пример:
Ракеты, поезда, автомобили,
И городов прекрасный интерьер…

Естественно, мы что-то не успели,
И может что-то делали не так,
Но мы упорно шли к заветной цели,
Любили и болели за «Спартак»…

Болит спина, и часто ноют раны,
Одышка беспокоит по утрам…
Теперь, мой друг, с тобой мы ветераны,
И многое доделывать не нам.

Теперь не мы, другие молодые,
В наследство, взяв огромный круг забот,
Решать проблемы будут мировые
И провожать весенний ледоход.

Не нам гулять по улицам широким,
Не нам гулять по гулким мостовым,
И целовать красавиц синеоких,
И загорать под небом голубым

12.11.14.