Все ноты кошки и коты!

Ксения Валаханович
Все ноты – кошки и коты:
На строчках греют животы,
Худые хвостики торчат…
Коты расселись – и звучат!

Знакомьтесь, это котик До.
Он мастер спорта по дзюдо!
Захват, укус и кувырок –
Закончен бой: убит шнурок!
Еще умеет котик До
Из полотенец вить гнездо!

Чья шёрстка всюду на ковре?
Куда крадётся котик Ре?
На кухню – в логово к врагу:
Спасти котлетку – из рагу
И ломтик мяса – из пюре.
Удачи, славный воин Ре!

Со стариками и детьми
Поладит ми-лый котик Ми:
Пятнистый, словно до-ми-но!
Топорщит усики смешно.
Большую ми-сочку возь-ми
И Ми скорее покор-ми!

А вот задира кошка Фа –
Дрожат и Питер, и Уфа!
Окрас – огонь, глаза горят…
Рычит-шипит на всех подряд!
Главнее папы в доме Фа:
Ее – и кресло, и софа!

Бандит и жулик котик Соль!
Порвал пакет, рассыпал соль,
Загнал клубочек под кровать,
Украл носочек – пожевать…
А после – прыг на антресоль…
И там вопит: «Спаси, Ас-соль!»

Походкой гордой короля
По залу бродит толстый Ля,
Вертя усатой головой:
Ну, очень котик деловой!
Он стоил целых три рубля –
А это вам не тра-ля-ля!

Вот крошка серенькая Си –
Ее на ручки пригласи.
Не сыщешь кошечки нежней!
Поговори о жизни с ней
И дай кусочек иваси…
Она промуркает: «мур-си»!

Пускай тихонечко поют,
От них же радость и уют:
Не нужно даже убирать!
Пусти их жить в свою тетрадь
И не фальшивить попроси у:
До,
Ре,
Ми,
Фа,
Соль,
Ля,
Си!