Удача

Наталия Евстифеева
Рыба в глубоком пруду
Плыла в массе воды
И повелась на уду
В пути к своей мечте.
Случилось в начале дня.
Сидел рыбак у пруда.
Под капли серого дождя
Рыбу вытащил со дна.
И вот молчит, как рыба,
Льёт серебром чешуя.
Налипла глины глыба,
Рот её забыл слова.
Глубокий вздох. Глоток воды.
Она снова на свободе!
Рассвет рождён средь темноты,
Ко дну плывёт. Хвала воде!
Вот шуршит осока,
Камыш толстый молчит.
И нырнув в протоку,
Взлетев, чайка кричит.
В руках держа удачу,
Умей её хранить...
Слова напрасно трачу,
Словом, не дай уплыть.