ВОТ И УТРО

Людмила Гаркуша
Вот и утро, смыкание глаз,
Не давала луна ночью спать.
Красотою светила ни раз,
Заставляла с кровати вставать.

Путешествие это в ночи,
Заставляло с луной веселиться.
Она спрячется,а мне - кричи,
В эту ночь вот пришлось потрудиться.

Помогли ей тучи исчезнуть,
Чтоб ее не могла я найти.
Подавали звезды надежду,
Мне победу в игре обрести.

Ветерок прохлаждался в небе,
Подгонял дуновением тучи.
Благодарствую вам, милый, ветер,
Ты помощник ночью могучий.

Вот и утро, пора подниматься,
Только бодрости нет, вот беда.
Но что делать? Куда мне деваться?
Даст мне бодрости только вода.