Лавина

Михаил Оксанич Аргбург
Кругом темнота воцарилась...
Пропитан молчаньем мой слух…
О, что же такое случилось?!
Неужто в лавине мой дух?

В мгновенье я свернут, как кокон.
Секунды хватило подмять.
В висках моих будто бы током
Вопрос: "Как мне верх отыскать?"

Я вспомнил, как было с друзьями,
Которых нет нынче при нас...
Их тоже, когда-то снегами
Накрыло в полуденный час...

Я должен подумать разумно,
Повторов ведь мне не дано…
До жизни я жадный… безумно!…
Найдут меня?… вряд ли… смешно…

Глаза приспособились к мраку
И руку к лицу притянул.
Проверю по верному знаку...
На палец нанёс я слюну…

Гляжу я с вопросом на палец,
А капля с него на меня...
Она, как безмолвный скиталец,
Ответила точно, где я...

Во мраке себе улыбнулся
От мысли, что я на спине…
И в шарф, словно в маску, уткнулся,
Рукою прижался к стене…

Снежинки в лицо мне срывались,
Впиваясь в ресницы, в глаза…
Как будто со мною сражались,
Но таяли в миг, как роса…

Я смог уже встать на колени,
И купол взорвать над собой…
Борьба в этом замкнутом плене
Пропитана жаждой живой…

Да, жадный до жизни, и что же?!
Я рву с потолка снегопад!
Не чувствую больше ладоши,
Но выдержу весь этот ад!!!

Я в рост поднялся перед Богом…
И словно шатун! Не в себе!
Ищу я для солнца дорогу…
Лавину сжигаю в борьбе…

Удар и пространство залито
Лучами от солнца вокруг!
Дорога на волю открыта!...
…в дверях мой испуганный друг…

Мы взялись с ним крепко за руки…
Немного и я наверху…
Мы справились с нашей разлукой
И радость отдам я стиху!
05-07.12.2016