***

Сергей Лузгин
...дамоклов меч над головою...до острия - пол-сантиметра...звенит натянутой струною...чуть-чуть колышется от ветра...тяжёлый взгляд...стальное жало...наточен он и остр,как бритва...тоска схватила сердце...сжала...повисла в воздухе молитва...душа куда- то убежала...и безысходность охватила... ...ладонь свою почти разжала,неведомая злая сила...блестит холодною звездою...как на рисованной картинке - бредёт по миру мир с бедою...в обнимку...и в одном ботинке...