Холодный ветер трёх вокзалов...

Сергий Чигарев
Холодный ветер трёх вокзалов,
у переходов - толчея.
Кто - одинок, кого - встречают.
Ты - не одна, с тобою - я.
Да, не тащу я рядом сумки,
и на перроне не стою.
Но так безропотно, безумно,
безоговорочно люблю.
В снегах играют самоцветы,
и выросли кораллы ив.
Пыхтят железные кареты,
в сугробе колею прорыв.
Метро, автобусы, вокзалы -
пусть будет легче вечер твой.
Теплом сквозь пелену сияет
закат над Тверью и Москвой!