7

Александр Рюсс
-Сказать  ли?  -  в  тон  ему  вещает
Нечистый...- это  не  предел.

Предмет  сей  скромный  отвечает
За  сонмы  самых  подлых  дел.

Едва  он  вклинится  в  сознанье,
Свет  превращается  во  тьму
И, в  тон  спесивому  уму,
Летят  спесивые  желанья.