Авторский конкурс Михаила Рогачева

Кубок Стихиры
Дорогие мои стихиряне)) Предлагаю Вам  весьма любопытный  конкурс:


Драматургия, если просто – род литературы, где превалирует конфликт персонажей. Страстность поэта делает неравнодушным читателя. На курсах драматургии внушают: есть энергия любви и есть энергия ненависти. Использовать одну из них всё равно, что прыгать на одной ноге. Искусство художника слова в равномерном распределении энергий, как при ходьбе. Говоря религиозной символикой, только живописуя любовь к Свету, Вы не притянете души к Свету, нужно продемонстрировать контрапунктом умение ненавидеть Тьму, продемонстрировать, не выходя за меру. Тогда Вы зацепите сердце читателя абордажным крюком драматурга.

Но как?

Давайте обозначим все  светлое в себе словом «няшечки» а все темное словом «жесть». А чем плох молодежный сленг? :-) Применимо к поэзии, универсальная формула драматурга выглядит так:

Первая часть — няшечки… жесть… няшечки… жесть…

Вторая часть — няшечки… няшечки… няшечки… жесть…

Третья часть — жесть… жесть… жесть… няшечки!

Смешно, говорите? А давайте проверим на практике?

Тема конкурса: «Мне на ногу пролился кипяток…» или «Бытовая ссора».

Условия: В стихотворении обязательно должны быть использованы слова «кипяток» и «лёд» (склонять слова разрешается как угодно, но только склонять). Стихотворение должно быть построено по формуле драматурга.

На конкурс принимаются только новые произведения, написанные в период с 7 по 11 декабря 2016г

С уважением,

Миша Рифмач

*
И еще... помним, что драма имеет три ветки: трагедия, комедия и фарс.
07.12.2016