Безумный Дон Жуан

Марина Алексеева Полунина
ИМ

Резко сузился путь коридора.
Затрещал деревянный настил.
Я услышал шаги Командора.
Но руки твоей не отпустил.

Я сжимал бы холодные пальцы
и ладони стекающий шелк,
даже если бы в мрачный мой карцер
сам карающий Боже пришел.

Дальше помню: улыбка змеилась,
и осталась в руке чешуя...
Ты давно мне так близко не снилась,
Анна, Анечка, Аня моя.

2004 г.