Новое время

Мишель Китаев
Я читаю Харуки Мураками, мне жутко и больно,
От того, что происходящее в книге, в реальности - норма.
Я читаю и не могу высушить глаз от солёного,
Время, неумолимое злобное отгоняю стонами.

Оно так незаметно поселилось в глазах моих,
Что силуэт различим лишь под взглядом психов. Других,
Тех, что смогли смириться и сменить оболочку,
На  ту, в которой не стыдно по крышам ночью
Порхать. Мотыльки, завернувшись в простыни.
В конвульсиях под мотив, одобренный всеми ГОСТами.
Поправляют наручники под запястья саднящие,
Вливаясь как дёготь в мёд. В настоящее.

Где комфорт обусловлен нужными поступками.
«Вы главное не стесняйтесь» - стать  проститутками,
Не сопротивляйтесь и впускайте нужных в себя.
Не могу уснуть в мире, когда мировая война.
На людных улицах и в каждой черепной коробке.
В каждом слове и в каждой фальшивой мажорной нотке.
И за окном не слышна стрельба, только плачет
У петли. Не желающий сдаваться мальчик.