Первая любовь

Эдуард Скороходов
Я благодарен ветреной судьбе
За первую любовь, что безответной
Была, напоминая о себе
Сейчас лишь чувством грусти мимолетной.

...Она была другим увлечена,
А я страдал от боли непонятной
И сам себе напоминал слона,
Неловкого и с дикцией невнятной.

Подумав, группу танцев я нашёл
И в хор при нашей школе записался.
Уже потом их заменил футбол,
Тогда же ей понравиться пытался.

Не помогло! Всё так же был не мил,
Хотя и чувствовал, что сильно изменился...
Конечно, я любимую простил,
Но ей в любви признаться не решился...