Время

Лукьянов Илья Владимирович
ВРЕМЯ.

Молча точит время возраст,
Заберут года своё.
Мы сжигаем дни, как хворост,
Лишь бы было нам тепло.

Много раньше гаснет солнце.
Дремлют старые друзья,
Ждешь их сутки у оконца,
Но у них своя семья.

Бьют часы, звенит будильник,
Просыпается нутро,
Открывает холодильник
И торопиться в метро.

Поменялось время года,
Зазвенели тополя.
Хорошо, когда свобода,
А не мрачная тюрьма.

Хорошо, когда на праздник
Собирают полный дом,
Когда пишет одноклассник
И тревожит телефон.

Молча точит время возраст,
Заберут года своё,
Главное, чтоб наша совесть
Помнила, что есть Добро!

7.12.2016