Венец творенья, дивная Лаура

Литературный Квест
Ах, Балдомеро, огорчен и счастлив. Так бывает.
Здесь воздух счастьем напоен, любовь кругом витает...
Любовь пронзает как стрела, и ранит и пугает,
Другой бы стать любовь могла? Но так ведь не бывает.
Пресна, скучна привычка, но ей стать любовью не дано!


Дорогие авторы! У нас прекрасное событие. Дон Петруччио, кабальеро влюбился.
И он поет о любви на весь белый свет...
Его избранница Лаура (я видел лично) не отвергает его признаний.
А значит, наша задача - помочь влюбленным.


Помните прекрасную песнь "Венец творенья, дивная Диана"?
Там был потрясающий тенор, помогавший молодому Дону покорить сердце
неприступной красавицы. Мы, конечно, смеяться и комично подпевать не вправе.
Но мы можем настроить свои музыкальные инструменты, и подыграть
прекрасной песне.


Вот что поет Кабальеро Петруччио прекрасной Лауре Риарио де Маркес


***

Есть тысяча причин любить тебя,
Но я не называю ни одной.
Стою, как дурень, шляпу теребя.
Прохладно…а на сердце вечный зной.

Оно-то знает множество ночей,
Где я сгорал от пламени любви.
Но без тебя я, в общем-то, ничей.
Как говорят французы «се-ля-ви».

Ты ничего не знала обо мне,
А я сболтнуть боялся,  невзначай.
Приходишь на свидания во сне,
А уходя, мне шепчешь: «Не скучай…»

Мечтаю заглянуть в твои глаза
И, кажется, сегодня я решусь.
Твой стан прекрасный тонок, как лоза.
О, Лаура, в любовь я окунусь!

Так будь благословенен этот миг!
Миг сватовства: Будь, Лаура, моей!
Я будто раб к груди твоей приник.
Испей же ты любовь мою, испей!

(с) Петруччио Кабальеро


***************************************
Наша задача: написать поэтический отклик на это произведение. Объем стиха не должен превышать 12 строк, в нем обязательно должен быть упомянут музыкальный инструмент. Потому что испанцы - народ горячий, и кровь кипит при звуках нежной флейты, а также гитары, тамбурина, скрипки, виолы, волынки и даже бубна.

Можно упомянуть Петруччио и Лауру (не обязательно).


****************************************
Срок написания произведения - до 18 часов  13.12.2016 г.
Стихи размещайте в рецензиях под этим произведением.



Несмотря на то, что Святая Инквизиция уже начала свое расследование, жизнь продолжается. Нам грустно и весело. Это жизнь.


За лучший поэтический отклик предусмотрена щедрая награда 1000 дублонов.