Варила щи я...

Нина Савельева 4
Пришли стихи...Негаданно-нежданно,
а в это время я варила щи.
Ну, все положено, пусть варятся и ладно!
За остальное, кухня, не взыщи!

Я так была увлечена стихами-
меняла ритм и рифму и слова...
Какими-то чудесными мечтами...
про щи забыла - ну, и голова!

Пыхтят...пускай их меньше стало.
Но запах тотчас голову вскружил!
Увел далЁко - в детство я попала,
я вспомнила - таким он в детстве был!

Печь русскую и бабушку с ухватом,
и деда в облачке морозном и дрова...
А в чугунке и добром и пузатом
"на косточке" щи варятся с утра.

Когда же крышку снимут, разольется
дух детства, мира, света и тепла!
Не думала, что он опять вернется... 
Ах, как давно я в детстве не была!

Альбом достала и в родные лица
я вглядывалась пристально, любя...
Чуть повлажнели веки и ресницы,
чуть посветлело небо декабря...

Спасибо щам наваристым! Сварились,
как в печке, не на газовой плите!
Опять же и стихам - не изменили.
Хоть новые родились, а не те...

     7.12.16