Осеннее видение

Серж Анатольевич
Ах, эта осень... Ярко-желтый клен,
Осыпал кудри золотом сусальным,
И сразу показалось, что влюблен,
Что стал в душе поэтом гениальным.

Видений закружился хоровод,
Как светлячки в свету садовой лампы,
Спустились музы с радужных высот,
Запев нестройным хором дифирамбы.

Небесного оркестра грянул гром,
В хлеву заржали сытые пегасы,
И девушка, с байдарочным веслом,
Мне краткий путь расчистила к Парнасу.

И я, теряя мысли и слова,
Осенней высоты вспоров брюшину,
Взметнув цветастых листьев кружева,
Что было сил помчался на вершину.

Но листья опустились на траву,
Ослабив рифм тугую тетиву.