71. Сказка о первом снеге

Автор Королева Ольга
Сегодня ранним утром
Посыпал первый снег,
И словно перламутром
Покрылся наш "ковчег".

Кружил как на картинке-
Красиво,хорошо!-
Снежинка за снежинкой,
И хлопьями пошёл.

Вчера был только иней,
А нынче-первый снег.
Сверкающий,красивый-
Не передать вовек.

Была бы снегу рада,
Как все,наверно я,
Но чистить его надо-
Я дворник-вот беда.

И кто бы мог помыслить,
Что снег придётся чистить?
И что понять под "чистить",
Он чистый,как блокнот
Нетронутой бумаги,
Как первенец у мамы,
Как жемчуга в огране-
Доцент не разберёт!

Пришёл на помощь Вася:
"Что это за задачка?
Что ж,доброта и сила
Всегда своё возьмут!"
И с помощью лопаты,
Метлы,ведра и ската,
Осилили,решили
За минимум минут!

Что ж,видно так ведётся,
Что Вася разберётся:
"Ну трудная задача,
Ну и "нечистый"с ней".
Мы дружим и не плачем,
Что трудная задача,
А снег уже искрится
При свете фонарей...