Зима

Лана Колесник
Засыплет листвою,завьюжит снегами.
Покроются настом поля.
Вода вскроет гладь ледяною бронёю.
Зима возьмёт в руки права.
И небо нависнет тяжёлою мглою,
Рассыплется снегом.Потом
Сугробы улягутся вдоль чередою
Бесформенным,чудным горбом.
Наденут наряды берёзы и ели.
И сказочный лес поманит.
Свирель тишины разольётся в ней трелью.
И воздух-мороз зазвенит.