Щавелевый путь

Валерий Мухин Псков
Всё, что даётся – от Бога:
Долгий щавелевый путь,
Где захотелось немного
В мягкой траве отдохнуть.

Ноги не слышат и снова
Мнут, разноцветье глуши –
Хочется доброго слова,
Тихого вздоха души.

Много певучего чуда
Оберегают леса;
Ветер приносит оттуда
Песен родных голоса.

Молча, скрывают изломы
В недрах родимых земель
Невозмутимые дрёмы -       
Русской души колыбель.

Вот уже день угасает –
Тени длинней по стерне.
Вижу – родная, босая
Молча, идёшь ты ко мне.

Всё, что даётся, - от Бога…
Вот и дошёл до плетня,
Вот и дошёл до порога,
Где обласкают меня.

1998, 2016

Фото автора.