Притча Чем богаты люди...

Таня Гол
Человек купил прекрасный дом
С садом, клумбами, веселеньким штакетом.
Окружал он дом заботой и теплом,
И зимой порядок был и летом.
Жил завистливый сосед через забор,
Все какую-то стремился сделать гадость:
То подкинет мусор в чистый двор,
То цветы сломает, эка радость.
Человек однажды дверь открыл,
На крыльце с помоями ведро стояло,
Он помои вылил, отскоблил
То  ведро чтоб блеском засияло.
Самых крупных яблок он нарвал,
Уложил в ведро, понес соседу,
И когда он в двери постучал,
Тот сосед, предчувствуя победу,
И желая драки, дверь открыл.
Человек подал ведро с плодами,
Тот все грязные слова забыл,
Хлопая бесцветными глазами.
Человек с улыбкой произнес:
«Это вот с молоденького деревца
Яблок спелых я тебе принес…
Чем богаты люди, тем и делятся!»