Исторический факт

Лана Колесник
Перекроены судьбы,
Перевёрнуты даты.
Исторический фактор-изъян.
Когда чирьем  жил,
Зрел черноточиной -
Гноем с раны,
Не кровью стекал.
Чёрно-красная опухоль
Тянет в отряды.
Кем ты свой окружил пьедестал?
Гибнут мирные люди.
Под девизом солдаты:
"Ты не умер! -
Героем не стал.