О Юпитерах и быках

Роман Башаев
Подбирая слова и фразы,
С неприятным и злым смешком
Дорогая глумилась ваза
Над обычным ночным горшком.

Говорила, пуская блики
По хрустальным своим бокам,
Дескать, замысел в том великий,
Что – Юпитерам, что – быкам.

Кто-то создан для «точки пятой»,
Ну а кто-то для красоты.
Из-за этого, мол, понятно –
В ком цветы, а в ком… не цветы...

Оказался заманчив очень
Для ребёнка хрустальный блеск.
На горшке все дела закончив,
Наш ценитель в сервант полез.

Ваза вмиг потеряла место,
На прощанье сказавши: «Звяк!»
А в душе у горшка – оркестры,
Вальсы, полька и краковяк.

Жизнь уютнее стала сразу,
Но, порою, вздохнёт с тоски:
Есть же где-то ночные вазы,
И цветочные есть горшки…

/07.12.2016/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2016/12/06/9497, 1 место)