Стрела амура или муха вельзевула

Бесплодная Смоковница
Неведомо откуда прилетела стрела
И поразила сердце аскета;
Из лука пущена амура?
А может укусила муха вельзевула?

Стрела иль укус как заноза
Теребит назойливо плоть,
Всю ночь до восхода
Страстно пылает кровь.

Ворочаюсь с боку на бок,
Мозг от желаний взмок.
"Когда, наконец, будешь спать?"-
Простонала подо мной кровать.