Письмо Деду Морозу

Игорь Бабыдов
Пусть детство ушедшее не воскрешу -
С невиданным, ярким, волшебным,
Но Деду Морозу письмо напишу,
Коль вдруг появилась потребность.
Пусть песню про елочку ветер поет -
В ней истина Нового года.
И если, вдруг, чуда не произойдет -
Во всем виновата погода.
И окна как будто бы сказки глаза -
От власти ее беззащитен.
И если, вдруг, даже мечту исказят -
То этот урон безобиден.
Плыл воздух морозный в души кипяток -
Что каждой зиме иностранец,
И вечным папирусом этот листок
Когда-нибудь, может быть, станет.
Нет мыслей, не знаю чего попросить -
За что расшибешься в лепешку?
И это письмо, что мне не сочинить,
На улицу брошу в окошко.
И снег шел стеною - как чей-то испуг,
Как детство с прической лохматой.
Где красная шуба - лишь фокус, лишь - трюк
С домашним махровым халатом.