Лягушки

Сергей Живой -Сергей Скаков
( Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Две лягушки по соседству проживали,
И, однажды, по-соседски толковали,
Та лягушка, что в большом пруду жила,
Ту, что в луже у дороги, жить к себе звала.

Говорила, что сытнее будет жить в пруду,
Что спокойней и комфортней не найти среду,
Но, другая отвечала: - «Здесь хочу дожить,
Я привыкла на дороге в тихой луже жить».

Но, лягушка и трёх фраз не договорила,
Как телега, вдруг, её в луже раздавила.
___________________

Мораль у басни сей, всем ясного ясней,
Она понятна и ценна для всех людей,
Что от дурных привычек раньше погибают,
Чем люди славные привычки обретают.