Жизнь без любви

Лариса Конина
   Жизнь течёт без любви невзрачно, безлико.
   Сердце жадно находит  радость во всём.
   Ночь корёжит гримасы вкрадчивым лихом.
   Бьётся  фуга в тиши: " Один...Не вдвоём!"
               
   Снова манит весна привычным обманом.
   Даль - усмешкой в ответ: "Зови, не зови..."
   Лето поит надежды пьяным отваром.
   Дни проносятся мимо.   Дни без любви.
               
   Лик небес мироточит дождиком светлым.
   Осень вечной невестой просит тепла.
   Гонят с веток листву  насмешники-ветры.
   Россыпь трепетных чувств сгорает дотла.
               
...Сколько их, не нашедших личное счастье!
   Гулкий колокол в полночь будет звонить.
   Всё в Господних руках ниспосланной властью...
   Шлёт зима ... милосердно в окна "финифть".