чуть больше прислушиваться к миру

Алекс Микеров
«Чуть больше прислушиваться к миру
и много меньше жалеть себя —
закон несложен», — едва сипя,
он так себя подбадривал к турниру

игры сложнейшей, длящуюся жизнь.
В ней было: раз — предательство любимых,
он был спокоен, возвращая им их
два сгнивших года, не забыв сложить

воспоминания в стихи; там было: два —
отчаяние: что со мною будет?
невыносимая однообразность буден
не возмещалась выходными, волшебства

желал как воздуха, и получил ответ:
все чудеса внутри, сумей их обнаружить,
да, их порой непросто вытащить наружу,

но невозможного —
привыкни к этой мысли —

нет.

2012 — 12.04.2014