Эншир и Делька. Птахи за окном

Николай Рустанович
Они живут – на яркой стороне,
Эншир – прерывисто, а Делька – постоянно.
Эншир настроена -  как зимняя свирель,
не чистит инструмент, и неустанно
играет с фальшью сквозь талант, 
а Делька – фанфарист гуманный, 
ей важен позитива факт. 
Читатель любит их, заметных
оригинальных  певчих птах,
люблю  и я, когда на ветках
качаются в моих кустах.