О, Родина!

Николай Кузьминчук
Была зима и был мороз,
Стояли скованные реки,
Стволы озябнувших берёз
Застыли в зимнем строгом фраке.

Сияло солнце в небесах,
Лазурь их морем разливалась,
Блестели искорки в полях
Нетронутого покрывала.

И зимний лес чернел вдали-
Межа меж небом и землёй,
И не кричали журавли,
Как той осеннею порой.

Они сейчас ведь где-то там,
В краях далёких, не родных,
Грустят по родине: лесам,
Полям, лугам, им снятся сны,

Как крылья их поднимут ввысь,
Как поплывут под небесами
Они домой, ведь счастье есть,
Над городами и горами.

О, Родина, ты счастье есть!
И нету лучше той земли,
 Где всех красот её не счесть,
Куда вернутся журавли.