Зимний ветер

Лана Симонова
Одиноким волком воет ветер 
Под протяжный гул печной трубы.
Может быть тоскует он о лете,
Видя по ночам цветные сны...

Потому ли треплет он сугробы
И бросает снегом в небеса,
Что сдержать своей не может злобы 
От тоски по птичьим голосам...

Пролетая между голых веток,
Он поёт деревьям о тепле.
Обещает, что наступит лето
На снегами скованной земле...