Стужа в Тобольске

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  морозе  остром,
                сильном,как  ожог,
кремлёвское  оцепенело  тело.
И  чувствовалось, -
                сжавшись
                на  вершок,
астральная  Душа оцепенела.
В  железинах  узорчатых  вериг
извёсткою  припудренный белёсо
перст  Колокольни -
                как  безмолвный  крик
вполне  осознаваемой  угрозы.
Тобольск -
           и  православный
                и  массон.
Он  ритуально  шутит 
                неким  скерцо,-
что  Явь - лишь  продолжающийся  сон
забытого  опального  гвардейца.
Представить  впору:-
                хлеба ни  куска,
стучись в  тепло,-
                бездомный  и  калека.-
И  всюду - Стужа,
                тихо,
                и - Тоска.
И  Полночь.-
              18  Века...
      
    Подробности  в  Дневнике.