Отечество в опасности!

Капитан Буратино
Нет войны и небо наше - чисто!
Вдосталь демократии и гласности!
Двадцать лет, как нету коммунистов...
Что же - вновь! - "Отечество в опасности!"?

Рупь - быкует! Прёт на доллар с еврою!
И на нефть с металлом цены радуют!
Мэры - поголовно в Бога веруют!
Рейтинг - в гору! Лишь "Прогрессы" - падают!

Все в крестах! Но нет пока погромов!
Дал Премьер от бедности лекарство!
На челе его - до слёз знакомом! -
Ни морщинки!
Но - кого на царство

Выкрикнут бояре с новой Думою?!
И народ с покорностью захлопает...
За кого свой голос в щель засуну я?
Кто  помирит снова нас с Европою?!

Газу б - ей!! Но даже с газом - туго!
Всё любовь выходит однобокая...
И растёт угрюмо друг от друга
"Удовлетворение глубокое..."

А сквозит как! Видно - на пороге
Вновь Гражданская! "В опасности Отечество!"
И - взахлёб! - "О главном", да "Итоги"...
Только ненавистью ничего не лечится....