К 75-летию вступления США во Вторую Мировую

Эдуард Кукуй
Было небо пепельно-серо,
настроенью страны под-час:
как дойти- ходить не умея,
лишь за сына и палку держась,
не упасть в глазах всего мира-
на негнущихся в скобах ногах,
в тяжкий час- вождя и кумира-
 огонь зажечь в их сердцах!

Замер зал- к трибуне "безногий",
под звенящую тишину...
Шесть минут-
говорить, что тут много:
инвалид, поднявший страну!