Встреча

Букреева Светлана
                «Из страны утомлённой луны
                Вы спустились на тоненькой нитке.
                Вы, как все самородные слитки,
                Так невольно, так гордо скромны.» М. Цветаева
               
               
***
Ярким утренним солнцем расцвечен,
Алым пламенем вспыхивал мак,
Словно тайный, особенный знак,
Как предвестник счастливой той встречи.

Мы столкнулись тогда у причала.
Там любуется ночью звезда
Отраженьем в воде...  Никогда
Я  похожих на вас не встречала.

И за что мне такая награда -
Видеть луны сияющих глаз?
Я бы горы свернула для вас,
Если б вам это было так надо...

Ставит сети Арахна, и птицы
Собираются в путь неспроста.
С вами - счастье, без вас - маята.
В одиночестве сердце томится.

Для меня вы загадка...
Скажите,
Чем же помыслы ваши полны,
Отчего так упорно скромны,
Обожаемый мой небожитель?


  Декабрь 2016, 2023