Не плачь, мой Боже, видишь утопает...

Филатова Анна Алеан
Не плачь, мой Боже, видишь – утопает
Во мне слеза невидимых очей.
Безропотно всю боль я принимаю,
Лишь бы не тронуть святости Твоей!
Лишь бы не потревожить мне того покоя,
Что растворён в воде и в небесах.
Чтоб ввысь идти, а мыслью быть с Тобою
И утопить себя в Твоих глазах.
Усни, мой Боже, на моих ладонях,
И шум мирской да не нарушит сна.
За нас так много Ты приемлешь боли!
Как бесконечна преданность Твоя!
Как хочется отдать мне нежность эту
И поделиться искоркой в руке,
К Тебе направить тонкий лучик света…
Но Ты – исток, Ты – жизнь, я вся в Тебе…
Ты видишь, Боже, лица светлых скорбно
Мерцают талым воском средь икон,
Прося за нас, жестоких, непокорных,
Не верящих в Твоей любви закон!
Прощаешь? Вмиг отпущенное слово –
И камень с плеч, мир возродился вмиг.
Но лик увидеть Твой в сей час готовы ль?
Ведь я сама, увы, не из святых…

2008