Все звуки позабыв и все слова...

Филатова Анна Алеан
Все звуки позабыв и все слова,
Я будто вновь пришла на эту землю,
Прости меня, мой Бог, ведь я жива,
Но будто зову твоему не внемлю.
Вслепую я нащупываю путь,
Пытаясь не упасть на перекрёстке
И не сойти с ума, и не уснуть,
Тем сном, что оборвать совсем не просто.
Прими меня такой, мой близкий друг,
Ты слышишь все мои движенья мысли,
Ведь если не поймёшь, то всё вокруг
Окажется пустым, лишённым смысла.
Как трудно вновь подняться на волну,
И, уносясь, влекома силой этой,
Прожить один лишь миг как жизнь одну,
На пике торжества любви и света.
И как понять теперь, где этот ход,
Средь тысячи дверей, ведущих в пропасть?
Где проводник, который приведёт
Туда, где сердцу не нужны вопросы?
Прими мои сомненья, ангел мой,
Я знаю: рядом ты, но трудно слышать
Средь многих голосов такой родной
И тихий голос из пространства свыше.
Прими меня такой, как видишь ты.
Пусть видит тот, кто обладает зреньем.
И может, из пространства темноты
Я выйду через реку очищенья.
И может быть, отец мой, океан,
Возьмет меня в ладонь волны – так просто!
В его руках я исцелюсь от ран…
В его любви исчезнут все вопросы…

2009