Мы можем обрести, лишь отдавая...

Филатова Анна Алеан
Мы можем обрести, лишь отдавая,
Лишь в этом смысл всех данных нам даров.
Тогда будешь цвести, не увядая -
Есть  те, кому нужна твоя любовь.
Тогда будешь стремиться каждым взглядом
Нести другим свет сердца своего.
Не важно, кто сейчас с тобою рядом -
Вглядись: в нем Бог. И больше никого.
Когда ты не просящий, а дающий,
То всё обратный обретает смысл.
Как ни был мал дар, от тебя идущий,
Первичной всё же остаётся мысль.
Мы можем обрести, лишь отдавая -
Таков для нас неписанный завет,
Ведь каждая искриночка живая
В себя вмещает звёзд великих свет.

2011