В поисках

Николай Лукка
Вот и мой знакомец старый!
дуб! немало дубу лет.
(На бессмертие билет
вытащил?) Со стеклотарой
в торбе тропками хожу;
стеклотару нахожу.

Был я парнем хоть куда!
Вермута не пил, когда
жил в России. Лермонтов
от такого вермута
отказался б тоже, коль
жил бы в наше время...
.  .  .  .  .  .  .  . 
Головная моя боль!
Жизнь несу как бремя!

7 декабря 2016