Помнишь когда-то там белый струился свет...

Филатова Анна Алеан
Помнишь – когда-то там белый струился свет,
Как отражался он в реках и родниках?
Помнишь – там были мы бликами на листве,
Ливнями среди гор, птицами среди скал?
Воздух там был так чист, что аромат цветов,
В нем растворённый, мог нас напитать сполна.
Каждый зелёный лист был всё отдать готов,
Всюду звучала песнь, всюду цвела весна.
Звали тебя огнём, звали меня водой,
Ты сотворил меня, я приняла тебя.
Мудростью звёзд и слов, силой и красотой
Наш создавался мир, домом была земля.
После, сквозь мили лет мы потеряли путь,
В узел связалась нить среди чужих дорог.
Но еле слышный зов знал, что когда-нибудь
Нас приведёт домой, только настанет срок.
Слышишь: в твоей груди  бьётся чистейший ключ,
Бубен звучит внутри, свой отбивая ритм.
Я устремлюсь к тебе ливнем из чёрных туч,
Белым лучом луны, морем – к ногам твоим.
Только вернись скорей к той, что дарует жизнь,
Выйди из-под руин к храму своей земли
И по-иному к ней заново прикоснись,
Спой сотворенья песнь, раны все исцели.
Шел ты давно сюда, так, что забыл сам путь,
Слишком он был тяжёл через затменье лет.
Пей же из рук нектар, воздухом полня грудь –
Видишь? Сквозь ткань листвы белый струится свет…

2012