Путь в небо

Филатова Анна Алеан
Блестит роса, под кроной старых древ
Сомкнулся круг времён в единой точке...
Ты возродишься, лишь дотла сгорев,
И выйдешь за пределы дня и ночи.
И книгой жизни вдруг предстанет лист,
И новые цвета и ароматы
Тебе подскажут: ты рождён, ты чист,
Ты ровно тот, каким и был когда-то.
И каждый шаг тобой осмыслен, и
В твоих движеньях красота и сила...
Эти мгновения сотворены
Твоею мыслью, что их воплотила!
И вот перед тобою лица тех,
Кого любил ты вопреки обиде,
А где-то там, в бескрайней высоте,
Открылся путь, что прежде был невидим.
Слова связались в строки, оттого
Щемит в груди - ты здесь и был, и не был.
Ведь мы приходим лишь для одного -
Напомнить о пути, ведущем в небо.

2014