Теперь знаю я прошлое прожито...

Филатова Анна Алеан
Теперь знаю я: прошлое прожито,
И отыграна старая роль
Недолюбленной,  преданной, брошенной,
Одинокой, избитой судьбой…
Теперь вижу я цену бессмертия
И  своей изначальной тропы,
Где в живом незапятнанном свете я
Научалась бесстрашью любви.
Лишь неведением ослеплённая
Я способна поверить в обман,
Стать ненужною и обделённою,
Тяжким грузом родным и друзьям.
Жизнь течет, значит, прошлое прожито,
Я ему благодарна за всё.
И теперь не отвергну, не брошу я
Свет свой чистый, что мир мой спасёт.

2015