Что до тех, кто здесь был и кто не был...

Филатова Анна Алеан
Что до тех, кто здесь был и кто не был -
Я не знаю, жалеть ли о том,
Что порой исчезает бесследно
Столь родным показавшийся дом.
Даже тропы к нему обратились
Лентой, треплемой в пляске ветров.
А в ладони лишь горсточка пыли -
След казавшихся правд и основ.
Все слова полустерты и смыты -
Утонули в пустейшей из чаш.
А была бы уж лучше разбитой...
Всё не то в ней, что в ней ни подашь.
Но душа затаилась и смотрит,
Расплетая клубок за клубком -
Сколько в сердце забытых осколков?
Кто в слой пепла оправил свой дом?
Тихо в нитки вплетая куплеты,
Все концы оставляет в руке.
И мурчит о растраченном где-то
Кошкой, спрятавшейся в уголке.

2013