Имя - Никто

Филатова Анна Алеан
Имена, имена, имена,
Непонятные знаки, одежды -
Для чего облепили меня
И лишили всего, что исчезло
Под истёртыми ликами слов,
Кем-то издавна изданных смыслов,
В сложных домыслах умных голов,
В опрометчивых мнениях быстрых?
Отчего предстаёшь вдруг иной,
Будто в маске, которой не мерил,
Перед теми, кто век был с тобой
Рука об руку - честен и верен?
Под прозваньями " чьей-то", "ничьей",
"Бывшей", "будущей", что ожидают
Неприемлемых сердцу речей,
Полуправды, где зоркость теряешь
И впотьмах бьёшься в двери имён,
За которыми сам ты ничтожен
Перед теми, кто ввел тебя в сон,
Что порвать и разрушить не можешь?
Сколько можно мерилом одежд
Мерить то, что конца не имеет?
За крушеньем своих же надежд
Не узреть то, что лжива потеря?!
Сбросив маски, сорвав имена,
Я стою здесь, нагая, как ветер.
Что же, как вы найдете меня?
Иль пройдете насквозь, не заметив?
Я свободна, мне имя – «Никто».
Пусть теперь ваше зренье вернется,
Прихватив с собой память о том,
Что мы - дети Единого Солнца...

2012