Белой ниткой шита ложь-Анна-Виктория Громович

Гандвик
Зачем я правду для себя привлек,
Когда она мне уха поперек?
Горька на вкус, и больно ранит душу!
Не смею, не хочу, не стану слушать!..

Пусть белой ниткой будет шита ложь,
Пусть в лжи себе ты милости найдешь,
И пусть глупцом я буду и болваном,
Корми меня надеждой и... обманом...