Мир не поймет, а небо не осудит

Валентин Кир
Мир не поймет, а небо не осудит...
Я проклинаю вечности завет,
Что мы как пыль! Но как идти на свет,
Когда рассвет так неприятно будит?

Сними с меня пороки и пойми -
Моя печаль рождается мгновением.
Ищу маяк, чтоб выбраться из тьмы,
Но мчусь на скалы с каждым пробуждением.

Скрещен с вином и черной полосой.
Улыбка - ложь? Так улыбайтесь шире!
Беда опять приходит за бедой,
А я с ноги своей снимаю гирю..

Не жду ответ. Ответы ни к чему.
Мир не поймет, а небо не осудит...
Лишь осторожно, словно бы по льду,
Шагаем к солнцу. То ли еще будет?