Фортуна

Валентин Кир
Одним лишь опытом не взять
Форты фортуны, как не мысли.
В одном движении благодать,
А остальное уж прогрызли
Людские нравы и их быт.
За демократией укрывшись,
Бич человечества стоит
В крови народа... Притаившись,
Он ничего не говорит.
Лишь тихо шелестит валюта..
Лишь молча засыпают гроб...
Не разберешься "где?", "от куда?"
Стрекочет смерть, как пулемет.
Вот ты скажи кого удача
Не целовала в час беды?
Авантюристы ей милы,
Но и она ведь ждет отдачи.
Перед фортуной все равны,
И опыт свой житейский спрячьте.
Немногим довелось понять,
Что правит далеко не знать,
А знатоки. Безумцы плачьте,
Что принимают все в штыки!
Не в штыковую, на клыки
Вы все бежите, словно бесом
Изворотившись изнутри...
Все это капли той беды,
Что существует. Под компрессом
Давно уж светлые умы,
Что лихорадят в светской скверне.
Фортуна... Опыт... Не смеши!
Ты как пьянчуга ждешь в таверне
Давно протухшей колбасы,
А всё туда же! Веришь в сказки,
Что путеводная звезда
Всегда горит лишь для тебя...
Чушь. Ерунда твои отмазки!
Фортуна - тонкость бытия.