Письмо знакомке 2

Я устал стучаться башкой о стену, сотрясая серое вещество. Ты прости, тебе я нашёл замену, это всё же лучше, чем ничего. Мы не обсуждаем размеры, рифмы, ни к чему анапест, хорей, пеон. Для неё важнее на газ тарифы и цена на новый седьмой iPhone. Не искал. Случайно. Рукой нашарил. И сорвался вниз, как во тьму с моста. И пускай она как воздушный шарик – под рукой упруга, внутри пуста.  Так намного проще, намного легче, и пускай цинично, но как-то так. Я не верю в тезис, что время лечит. Лечит только полная пустота. А её достаточно (аномально), как в ученье Дзен, как в стихах Басё. И пускай всё выглядит аморально, но меня устраивает и всё.
Мы уже, конечно, давно не дети, пусть слегка увял первозданный лоск, пусть порою бесят её соцсети, но зато она не выносит мозг, не возводит стен, не жуёт резину, но всегда красива, всегда нежна. А когда война – прикрывает спину и, как фея, рядом - когда нужна. Не впадает в гнев, не ломает руки, не кричит истошно, срываясь в хрип. У неё пять тысяч друзей в Фейсбуке, только я один - и король, и VIP. Ей плевать – обложки, стихи, платёжки, лишь бы только рядом – плечо к плечу. Я ласкаю тело роскошной кошки, предвкушая влажное: «Я хочууу…»  И, срываясь в омут желаний плотских фейерверком звёзд, звоном тетивы,   я прощу ей грех непризнанья бродских, как и всяких прочих, прощу, увы…
В общем, как-то так. Не зову, не плачу. Неисповедимы Его пути.
Я – за горизонт. А тебе – удачи!

Это я прощаюсь с тобой… прости…


Рецензии
Здравствуй, милый. Вот мой пустой приветик. От роскошной кошки с айфоном икс. Я весь год хотела тебе ответить, но анапест с дактилем не сошлись. То ли Бродский так повлиял на это - то ли Бальмонт с Тютчевым, хер один: невозможно сложно прослыть поэтом, если сам Порошин в тебя входил. Всё предельно просто - родился феей, значит будь как шарик, внутри пуста. Так намного правильней и честнее, и пускай цинично, но как-то так. Мне плевать на газовые тарифы, и на цену меха и просекко - мне важны твои золотые рифмы, если всё в порядке и с кошельком.
Я не верю в тезис, что время лечит, потому что тезис придумал чёрт. Будет только так, как обоим легче: это значит, влажно и горячо. Мне плевать на слухи и забобоны, но весь год я крайне тревожно сплю: я тебе, родной, подаю патроны потому что просто тебя люблю.
Мы уже, конечно, давно не дети, но во мне по прежнему не угас - ни запал, ни солнечный летний ветер, ни огонь горячих (и нежных) глаз. Так что ты решайся, не усложняя, не крича истошно, играя грусть.
Ну а я пошла, заварю нам чаю. Почитаю Бродского наизусть.

Лала Тарапакина   13.11.2017 07:34     Заявить о нарушении
Вау! Ник, ты как всегда ураганна! Ну, заяц, погоди, я отпишусь. Кстати, ты не смотрела вот сюда - http://stihi.ru/board/list.html?start=50&rec_text=2012/05/07/856 ? Я там тебе ответил, но ты так и не заметила(((

Алексей Порошин   26.11.2017 03:51   Заявить о нарушении
Прости, что не сразу ответил, я захожу редко, а тут ррраз - и такой роскошный подарок!

Алексей Порошин   26.11.2017 03:52   Заявить о нарушении
Не прошло и месяца...)))))

Целый год. А кажется…Да, неважно. Нелинейность времени это факт. Было всё и сложно, и эпатажно, но на смену всем «горячо и влажно» как-то незаметно пришёл антракт. Это не конец, не абзац, не точка, это цикл, меняющий вектора. Просто так срывается оболочка. Время многоточий. Увы, пора. Несгибаем дух, ненасытно тело и желаний больше, чем в двадцать три, только мир брыкается, то и дело, оставляя жить с пустотой внутри. И угнаться сложно, и бросить жалко всё, на что потрачено много лет. Это как потухшая зажигалка – искры есть, и много. Бензина нет.

Я не ною, нет, просто всё на свете потерялось в тягостной суете. Кошелёк дыряв, а в карманах ветер, да и рифмы как-то совсем не те. Да и если те – неподъёмно бремя городить сомнительный огород. Чёрт придумал тезис, что лечит время… Нихрена не лечит. Обман. Развод. Напрягает жизнь, веселят законы, про тарифы лучше не стоит, бл….!!!. И чего ты ждёшь? Подавай патроны! Дико руки чешутся пострелять.

В общем, как-то так, я порой скучаю, а порою пью. Да и хрен с ним, пусть. Ну, давай, мой свет, завари нам чаю. Почитаем Бродского.
Наизусть…

Алексей Порошин   10.12.2017 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.