Фильмы

Николай Лукка
Просматривая фильмы, за стареньем
актёра иль актрисы наблюдать
могу. У этой, видно, засоренье
кишок давнишнее, но задницей вилять
ещё не перестала. А вот этот,
что операцию считал за лучший метод
омоложенья, жиром весь оплыл,
хоть некогда таким красавцем был,
что многим женщинам спать довелось с красавцем,
который вечно роль играл мерзавца,
имел машину собственную "ЗИМ".
А эта - сколько лет и сколько зим
прошло! - румянится, как прежде! Иль зарёю
предстать желает перед нами?.. Да, порою
случаются на свете чудеса.
Быть может, скоро на прилавке колбаса
начнёт с сосиской говорить об их печальной
судьбе, о сладостной поре первоначальной.

7 декабря 2016