Детям. Муравей

Тамара Краснова-Гусаченко
     Муравей

Муравей спешит, ползёт
По лесной тропинке,

На себе легко несёт
Палочку – травинку.

А травинка, как  бревно,
Очень велико оно!

Может, тяжело мурашке?
Нет, дружок! Ему не тяжко!

Муравья ты не жалей!
Очень счастлив муравей,

Для себя –  он строит дом,
Чтобы дети жили в нём,

Жили, не тужили,
С Радостью дружили!