Как лист увядший падает на душу

Лист Цурэна
Как лист увядший падает на душу,
Эпоха, порождающая нас,
Быстрее поражает, чем «Атас!»
Успеешь крикнуть, превращаясь в тушу.
Бить трудно одинокую баклушу,
А сразу все - является как раз
Тот самый когнитивный диссонанс:
Ты яблока хотел? – Получишь грушу.

Не становись, философ, стар и хмур:
Из множества забавных субкультур
Слагается великая культура.
Как сильно бы ни закалялась сталь,
И эту поломает вертикаль
Трёп работяг во время перекура.


P.S. Пожалуйста, прочтите описание проекта издания сборника цурэновских сонетов по этой ссылке: http://www.stihi.ru/2016/12/20/8363
Также туда можно попасть с моей авторской страницы.